Конкурсы на свадьбе. 7 правил этикета.

     Как показывает практика, будущие молодожены все чаще отказываются от конкурсной программы или так называемой сегодня интерактивной программы, на своей свадьбе. Несомненно имея на это полное право. Только молодоженам решать в каком формате пройдет их торжество. Но ведь на все есть свои причины. В большинстве случаев свадебные конкурсы настолько опошлены и безрассудны, что действительно лучше всего от них отказаться. Интернет переполнен видео-роликами со свадебными конкурсами и к сожалению, большинство из них вызывают не радость и интерес, а стыд и чувство сострадания к их участникам. 

 

По моему мнению конкурсам имеет место быть на свадебном торжестве, но в ограниченном количестве, с грамотным преподнесением публике. Они должны быть яркими, эмоциональными и привлекать внимание всех гостей, которые приходя на свадьбу, в любом случае ожидают конкурсную программу, и будут несколько огорчены, что их ожидания не оправдались. На моем опыте были торжества в разных форматах, с конкурсам и без них, светские рауты и классические свадьбы.

 

Именно опыт показывает, что не стоит отказываться от конкурсной программы из-за "пережитков" формата свадеб прошлых лет. Соблюдая всего несколько правил проведения конкурсной программы, ваш праздник может стать неповторимым, позитивным и во всех смыслах интеллигентным, и на следующее утро вам и вашим гостям не будет стыдно вспоминать "чудеса" конкурсов от вашего ведущего. 

Итак, существует 7 основных правил проведения конкурсов на свадьбе.

 

Правило 1: "Актуальность свадебному торжеству".

Свадьба – это не детский утренник, не корпоративный вечер, поэтому все конкурсы на свадьбе должны нести какой-то смысл, связанный либо с молодоженами, либо с сюжетом торжества. 

 

Правило 2: "Личное пространство".

Ведущий не должен проникать в личное пространство гостей. Заставлять их тесно соприкасаться друг с другом, меняться одеждой, раздеваться или переодеваться.

 

Правило 3: "Ничего ниже пояса".

Свадьба это мероприятие, посвященное торжеству любви, рождению семьи, его ни в коем случае нельзя опошлять. Никому из гостей не будет приятно оказаться в глупом неловком положении, если его например, заставят держа во рту зубочистку делать дырки в бумажке, которая лежит в паховой области у напарника по конкурсу.

Правило 4: "Никакого алкоголя в конкурсах".
Не стоит проводить конкурсы, связанные с употреблением дополнительного количества алкоголя. Особенно это актуально при похищении туфельки, когда несчастным свидетелям приходится выпивать лошадиную дозу алкоголя, после чего ведущий предупреждает гостей, что уходя с праздника, не забудьте попрощаться со свидетелями, спящими под столом, и это в лучшем случае. Именно избыточное количество алкоголя провоцирует всякие неприятности на свадьбе. Поэтому пусть ваши гости выпьют столько, сколько хотят, не нужно поить их насильно.

Правило 5: "Конкурсы не должны быть травмоопасными".

Не нужно отправлять жениха верхом на коне (свидетеле) в космос с помощью гостей сильного пола или переносить несколько человек одновременно на спине, и это касается всех гостей. Никому не захочется на следующий день страдать от боли, причем именно это станет самым ярким и долгим воспоминанием о вашей свадьбе.

Правило 6: "Принцип хорошего смеха".
Можно смеяться над человеком с детским горшком на голове, но ему в этот момент будет, скорее, неприятно. Любой гость всегда должен быть в курсе того, что с ним будет происходить на сцене и иметь право выбора, выполнять ему задание ведущего или нет.

Правило 7: "Денежные поборы".

Не нужно с гостей путем конкурсов собирать дополнительные деньги. Это совсем не тот способ окупить свадьбу. Это наверно самое главное табу в конкурсах - не надо грабить ваших гостей, вводя их в самое неловкое положение из всех возможных. 

 

   Искренне надеюсь, что эти незамысловатые правила помогут вам, не отказываясь от конкурсов, создать гармоничное интересное торжество.

 

Автор статьи: Надежда Кинаст 

Please reload

Please reload

Поиск по тегам
Please reload

ВЫ ПЛАНИРУЕТЕ КРАСИВУЮ СВАДЬБУ? 

ДАВАЙТЕ ОБСУДИМ +7 (919) 435-50-34

2014. Надежда Кинаст. Свадебный проект "IDEAL WEDDING"

Организация свадебных торжеств Белгород